Тая, доброе утро!
Благодарю за ответ, но не сочтите за назойливость, в нем практически нет конкретики (за исключением ссылки на Устав).
Мой 15-ти летний опыт работы руководителем проектов говорит мне, что если на встрече планируется участие более 3-х человек, то участники обязательно должны быть хорошо подготовлены. В противном случае встреча превращается в базар! Повестка должна быть детальной, участники должны заранее получить рабочие материалы, отчеты, предложения, а в идеале и сформулированные проекты решений по каждому вопросу повестки. Это не моя прихоть это единственный вариант конструктивной работы при таком количестве участников...
Теперь по пунктам:
Тая написал(а):по пункту 3: http://terrier.ru/ustav.html Пункт 4 вытекает из пункта 3. Это - типовой Устав для любого Клуба в составе РКФ. Данный Устав был утвержден в РКФ, иначе НКП "Эрдельтерьер" не существовал бы.
Если это типовая форма РКФ и она обязательна к исполнению всеми НКП, то что планируется обсуждать? Если же в эту форму НКП имеют право вносить свои правки, то озвучьте конкретные предложения, которые планируется обсуждать. Раз этот пункт появился в повестке значит предложения есть, не мог же он возникнуть просто так... О чем бы нам поговорить? О! А давайте поговорим об Уставе.
Тая написал(а):По пункту 2: на любой конференции есть и самовыдвиженцы, и предложить могут коллективно любого человека прямо на конференции, поэтому говорить сейчас об окончательном списке неправомерно. Мы можем написать любой список, но конференция внесет свои коррективы (и так было всегда). Не будем путать с выборами Президента России.
Я не говорю об окончательном списке и я это подчеркнула в своем вопросе. Я понимаю, что есть вероятность выдвижения кандидатов на самой конференции. Просто озвучьте тех кто известен.
Тая написал(а):По пункту 1 Вам ответит Александра.
Очень жду ответ. От этого зависит необходимое для кворума число участников и мне кажется это важно.
Тая написал(а):По пункту 5: Разное - это разное. О выставках (есть вопросы по их проведению - например, о количестве собак или о количестве выставок на один город).... О проверке эрделей на дисплазию.... О съемках (фотографировании) на выставках... Подобных вопросов много.
Разное это не пункт повестки для конференции. Это неконтролируемый по времени базар. Потом мне кажется, что вопросы типа дисплазии вполне достойны выделения в отдельные пункты, чтобы люди могли заранее подготовиться. Непосредственно с дисплазией наверное это уже не так важно, все уже в теме..., но не хочется еще какой-нибудь аналогичный нежданчик получить.
Конечно, в конце мероприятия должно быть отведено какое-то время для вопросов участников, но ключевые темы должны быть определены заранее!